Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 22:55

Почему правительство не будет повышать налоги на богатых?

0
30 октября 2018 г. 10:16
Маргарита Шишкина
Почему правительство не будет повышать налоги на  богатых?

Первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов в эфире программы «Познер» сказал, что правительство не будет повышать налоги на богатых.

 

«Нам часто говорят, давайте повысим налоги на богатых. На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — сказал Силуанов в эфире программы. 

При этом министр отверг введение прогрессивной шкалы налогообложения вместо единых 13% для всех граждан. «Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны»,— сказал он. Плоская 13%-ая шкала, по его словам, «уже устоялась», и менять законодательство, «наверное, было бы неправильно».

Логика вице-премьера, как пишет ya_pon в известном мессенджере, выглядит несколько странно. Обеспеченные россияне уже, скорее всего, вывезли из страны все, что могли, подчеркивается в сообщении.

При этом в век соцсетей кичащиеся своим богатством россияне, в том числе, родственники чиновников, немного раздражают народные массы, чьи доходы падают уже 4 года подряд.  Познер и Силуанов сошлись на том, что богатые должны немного обеднеть,  а бедные — улучшить свое благосостояние. Прекрасная идея, свежая, главное. Но как ее реализовать в России -  неясно и непонятно, заключает автор.

 

Читайте также: Агрессивный мужчина избил женщину-контролера и пассажира в автобусе под Москвой

Очевидцы засняли 14 столкнувшихся на МКАД машин

AnaRender