Вы здесь

Подмосковный школьник в сочинении написал о желании стать киллером

Вадим Цыганов
Подмосковный  школьник в сочинении написал о желании стать киллером

В средней общеобразовательной школе №8 города Чехова Московской области случился скандальный инцидент, привлекший внимание общественности. 13-летний учащийся написал, что хочет стать наемным убийцей. Ученикам дали задание - рассказать о будущей профессиональной карьере. Школяр живописал свою "работу мечты".

 

Подросток поделился соображениями, как он будет приобретать оружие, как в случае опасных ситуаций будет скрываться от правоохранителей, А также поведал множество других интересных деталей. По словам семиклассника, эта профессия для него "очень хороша". "Я буду убивать плохих людей, коллекторов", - пишет тинейджер.

Прочитав работу, учителя вызвали родителей, но те отказались прийти в школу, тогда педагоги обратились в полицию. Правоохранители заинтересовались работой школьника.

В школе отмечают, что ранее за мальчиком не наблюдалось странного поведения. Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.

Помнится, подобное уже происходило в России около четверти века назад. Мальчики хотели быть бандитами, а девочки - элитными работницами сферы сексуальных услуг. Такая "профориентация" была популярна в "лихие 90-е" - время полного отсутсствия перспектив.

Несомненно, подросток своим сочинением попросту хотел эпатировать публику, но из произошедшего можно вынести единственный вывод: похоже, в третьем десятилетии XXI века наша страна опять скатывается в "благословенную" эпоху улиц разбитых фонарей. Только теперь, кроме экономических проблем, налицо еще полное отсутствие социальных лифтов для молодежи. Поэтому немудрено, что дети собираются искать успех не в упорном труде, а в криминальной среде.

Также читайте:

"Вот пуля пролетела и ага": Столичный школьник школьник получил ранение в шею на тренировке по стрельбе

Новое ЧП в "Шереметьево": загорелась машина наземных служб

В Москве лифт с пассажиром упал в одной из башен "Федерации"

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter