Вы здесь

Шесть подмосковных муниципалитетов готовы к принятию беженцев из Донецкой и Луганской республик

Кирилл Ипатов
Шесть подмосковных муниципалитетов готовы к принятию беженцев из Донецкой и Луганской республик

Как в понедельник сообщил Андрей Воробьев, завтра в возглавляемый им регион доставят первые полторы тысячи беженцев с Донбасса. «Глав (городских округов – Ред.) прошу с максимальной заботой отнестись ко всем», – написал в Telegram Воробьев.

Подмосковный губернатор настаивает, чтобы градоначальники лично встретили людей, сопроводили до пунктов их размещения. За минувшие выходные власти успели подготовить восемь пунктов в Волоколамском, Клинском, Коломенском, Зарайском, Подольском и Пушкинском округах, в которых временно будут жить беженцы из ДНР и ЛНР. Прежде всего, речь идет о женщинах с детьми.

Также Андрей Воробьев попросил муниципалов в случае необходимости помогать беженцам с получением необходимых документов, медпомощи. Всех детей школьного возраста власти должны будут распределить по учебным заведениям. Как подчеркнул губернатор Воробьев, перед ними стоит задача создать «максимально комфортные условия» для людей, вынужденных бежать от войны.

Кроме того, сейчас ведется работа по сбору гумпомощи. Так, пять застройщиков обещают выделить по сто миллионов рублей. В ближайшее время планируется направить в места размещения беженцев не менее трех тонн хлеба с кондитеркой. Еще порядка сорока тонн грузов – с бутилированной водой, чаем и кофе, средствами личной гигиены, антисептиками, необходимыми электроприборами.

Ранее несколько российских регионов на Европейской части России ввели режим чрезвычайной ситуации – из-за большого наплыва приезжих с Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова прокомментировала заявление дипмиссии США о возможных терактах в Москве

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter