Вы здесь

Захарова прокомментировала заявление дипмиссии США о возможных терактах в Москве

Кирилл Ипатов
Захарова прокомментировала заявление дипмиссии США о возможных терактах в Москве

Американское посольство в Москве предупредило своих соотечественников об угрозе терактов также в Петербурге, населенных пунктах на российско-украинской границе. «Будьте бдительны в часто посещаемых туристами местах», – в частности, говорится в заявлении ведомства.

По данным американских дипломатов, существует «угроза нападения» на ТЦ, железнодорожные вокзалы, станции подземки, иные объекты массового скопления. Сообщается об этом со ссылкой на некие СМИ.

«Избегайте скоплений людей», – советуют представители Госдепа согражданам, которые находятся в РФ. Среди озвученных рекомендаций: всегда и везде быть начеку, следить за обновлениями информагентств, носить с собой паспорт с российской визой и даже иметь готовый план на случай эвакуации без участия американских властей.

На заявление посольства США, опубликованное на англоязычном интернет-портале ведомства, отреагировала Мария Захарова. Глава департамента информации и печати российского МИД Захарова поинтересовалась, передавали ли американские коллеги «соответствующие данные» о возможных терактах «по партнерским каналам»? «Если нет, – недоумевает она в Фейсбуке, – все это как понимать?».

За считанные часы этот пост набрал более шестисот комментариев. «Очевидно, они (американцы – Ред.) участвуют в подготовке», – высказал свою версию Владимир Кленцов. Другие пользователи не понимают, почему Захарова задает свои вопросы в соцсетях. «Вызвать в МИД посла и опросить его на камеру», – считают они. Еще одна категория юзеров уверена, что «западные партнеры» сделали «вброс». «Мели Емеля – твоя неделя», – их точку зрения выразила Olga Ollo.

РАНЕЕ В РУБРИКЕ «ПОЛИТИКА»: Поклонская отказалась от «большой чести» возглавить российское диппредставительство в Кабо-Верде

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter