Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 10:01

Спасатели не смогли спасти неуловимого енота в Москве

0
11 октября 2019 г. 6:45
Маргарита Шишкина
Спасатели не смогли спасти неуловимого енота в Москве

Москвичи заметили на дереве в северной части города енота, так он прятался от людей. Спасателям не удалось спасти животное, так как оно слишком высоко забралось.

 

Енота заметили 10 октября во дворе дома на Петровско-Разумовском проезде. Он сидел на дереве на уровне 7-го этажа.

Пользователи соцсетей сообщили, что неизвестно, откуда взялось животное. Одна из местных жительниц решила приютить его у себя, поэтому и вызвала сотрудников МЧС.

Через несколько часов спасатели заявили, что им не удалось спасти енота. Все попытки снять его с дерева обернулись провалом, так как он забрался на самую макушку. Он сидел на тонких ветках, которые сломаются под весом человека.

Захотевшая взять енота к себе девушка решила, что будет ждать, пока он не проголодается и не спустится сам. По некоторой информации, вскоре объявилась хозяйка питомца и рассказала, что он сбежал несколько дней назад.

Напомним, похожий случай произошел 6 октября в Красноярске. Там местные жители также заметили сидевшего на дереве енота. Они вызвали спасателей, но те поначалу отказывались ехать. Тогда очевидцы попытались сами спасти животное. Сначала они приманивали его сладким - нанизывали на палку хлеб и шоколад. Енот съел все угощения, но так и не спустился. В итоге под деревом собрались около 50 человек.

Когда спасатели все же приехали и начали подниматься за енотом с помощью пожарной лестницы, то зверь спрыгнул на землю и быстро перебежал на другое дерево, забравшись еще выше. В конечном счете животное спасли, на это ушло 6 часов.

 

Читайте также: СМИ: убийца школьницы в Саратове задушил ее со злости

В «Инстаграме» появился темный режим

AnaRender