Стали известны новые детали похищения москвича «зелеными» спецназовцами

Как во вторник сообщает МВД, двоим из шести фигурантов уголовного дела о похищении с вымогательством не исполнилось восемнадцати. Все задержанные учатся в московских вузах или средне-специальных учебных заведениях.

Напомним, молодые люди разыграли «маски-щоу» возле одного из торговых центров на Ярославском шоссе. Нарядившись в спецназовцев, они запихали в машину любителя «травки», после чего повезли якобы в участок. У похитителей было немного времени, чтобы уговорить его на дачу 160-тысячной «взятки». Однако не судьба.

Как стало известно, оперативно задержать лже-силовиков удалось благодаря прохожим, которые сообщили на номер «112» регистрационные номера их автомобиля. По данным МВД, уже через полчаса полицейские повязали троих похитителей. «Чуть позже в столице был задержан четвертый фигурант», — далее говорят в ведомстве.

Еще двоих подельников «зеленых» спецназовцев, которые осуществляли координацию их действий, а также вели видеосъемку происходящего возле ТЦ, задержали на следующие сутки. Далеко от первопрестольной — в Адлере, в аэропорту. Куда они направлялись, в полиции не уточняют.

Ранее на сайте: Московские студенты «переквалифицировались» в спецназовцев ФСКН, чтобы выбить деньги из приятеля-наркомана

Как сообщается со ссылкой на очевидцев, прежде чем представиться своей жертве сотрудниками правоохранительных структур и надеть ему на руки металлические браслеты, похитители сделали пару выстрелов в воздух. Напомним, у них было страйкбольное оружие.

Видимо, для большей правдоподобности раздобыли где-то и проблесковый маячок, который мигал синим цветом в ходе разыгранного спектакля.