Вы здесь

Столичные полицейские были вынуждены вмешаться в конфликт между двумя юными фанатами Counter-Strike

Иннокентий Вайс
Столичные полицейские были вынуждены вмешаться в конфликт между двумя юными фанатами Counter-Strike

Один из участников онлайн-шутера от лица своего визави электронной почтой отправил в полицию сообщение о готовящемся теракте в одной из жилых многоэтажек Москвы. Чей адрес указал интернет-террорист, наверняка догадываетесь.

Когда стражи порядка позвонили в дверь московского девятиклассника, дома была его мать. Женщина немало удивилась, увидев на пороге собаку с полицией. Как сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах, последующая проверка показала, что никаких взрывустройств в квартире нет. В доме – также.

После этого школьнику пришлось объясняться с правоохранителями, которым несколько дней назад пришло тревожное письмо от его имени. Как выяснилось, пару лет назад москвич завязал знакомство с таким же тинейджером из Незалежной. Оба подростка фанатели от Counter-Strike. На этой почве в конечном счете и конфликтовать начали. Закончилось их онлайн-общение около трех недель назад. Тогда украинец пообещал вызвать своему визави полицию на дом.

Имеются серьезные сомнения, что хулигана получится призвать к ответу. Тем более, после февральского переворота – 2014 в Киеве, который повлек за собой присоединение к России Крыма и провозглашение Донбассом независимости от Украины, отношения между двумя странами только обострялись. В свете же последних событий (обстрелы ДНР и ЛНР, эвакуация женщин и детей в РФ, признание Москвой республик), надо полагать, сейчас всем не до онлайн-шутеров.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Шесть подмосковных муниципалитетов готовы к принятию беженцев из Донецкой и Луганской республик

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter