Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:14

Суд отправил под админарест двоих москвичей за постановочную драку

0
20 июля 2021 г. 15:57
Михаил Урбах
Суд отправил под админарест двоих москвичей за постановочную драку

Московские полицейские изучили ранее выложенную в Рунете видеозапись, запечатлевшую момент избиения двух парней возле одной из многоэтажек по Варшавскому шоссе. Итоги этой работы оказались весьма неожиданными.

Автор видеоролика утверждал, что толпа избила двух молодых людей, после чего один из пострадавших был госпитализирован, отмечают в полицейском ведомстве. Однако информация об этом из больниц столичного района Чертаново Южное правоохранителям не поступала.

Тогда правоохранители провели расследование, по результатам которого вычислили участников жесткого избиения, которого, как оказалось, не было. На допросе молодые люди рассказали, что видеозапись – от начала до конца является постановочная. Сняли и выложили ее в сети они «для достижения личных целей». Надо полагать, для раскрутки своих интернет-проектов. Имена креативных блогеров не называются.

На двух молодых людей полицейским ведомством было заведено дело о «мелком хулиганстве» (статья 20.1 КоАП России). По решению суда, им назначено наказание в виде админареста – на пять и семь суток (а могли «приземлить» и на все пятнадцать). Ранее, в апреле похожая участь постигла других двух блогеров, в столичной подземки забравшихся на крышу поезда, чтобы снять ролик с «выгодного ракурса».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «С ветерком»: полицейские задержали двух влогеров, прокатившихся на крыше поезда в столичной подземке

Как известно, нет такого преступления, на которое капитал даже под страхом виселицы не пошел бы ради 300 процентов прибыли. Не говоря уже о ста процентах, ради которых он готов попирать все человеческие законы. Можно смело «капитал» менять на «блогера», а «прибыль» на «подписчиков».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender