Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 22:38

В Москве лже-медики выманили у пенсионерки более 0,5 миллиона рублей

0
26 июля 2021 г. 10:31
Василий Бабушкин
В Москве лже-медики выманили у пенсионерки более 0,5 миллиона рублей

Телефонные мошенники начинают обкатывать новые схемы отъема денег у граждан. Если раньше они представлялись сотрудниками полиции и банковскими служащими, то теперь прикрываются белыми халатами.

79-летней москвичке позвонила аферистка, представившаяся сотрудницей одной из медицинских клиник. По словам звонившей, у нее «плохие» анализы, а потому в обязательном порядке нужно пройти лечение в клинике. Чтобы пенсионерка не раздумывала долго, женщина ее припугнула: в медучреждении почти не осталось свободных мест.

После этого москвичка перевела 570 тысяч рублей на указанный сотрудницей клиники банковский счет. Через некоторое время выяснилось, что серьезных проблем со здоровьем у нее нет, а звонившая ей женщина никакого отношения к сфере здравоохранения не имеет, сообщили сегодня, 26.07.21, в столичном ГУМВД. Остается только вопрос: откуда она знала про анализы и все остальное?

Аферистку вместе с подельницей, которая снимала украденные деньги в банкомате, полицейские повязали в Юго-Западном админокруге Москвы, на улице Грина. Одной из них – 31 год, другой – 54. Как отмечается, они успели распорядиться украденными средствами «по своему усмотрению». В настоящее время задержанные находятся в женском изоляторе (№6, также известном как «Печатники» и «СИЗО 666»).

Злоумышленницам инкриминируется преступление, предусмотренное 159-й статьей УК России – мошенничество в крупном размере. По ней им грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичка заплатила ворожее более 5 миллионов рублей, чтобы спасти любимого мужчину

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender