Вы здесь

В подмосковном Чехове украли смартфоны на миллион с лишним рублей

Михаил Урбах
В подмосковном Чехове украли смартфоны на миллион с лишним рублей

Это уже вторая за последнее время крупная кража мобильников в Московской области. Ранее, в понедельник, мы рассказывали о 21-летнем ставропольце, который через крышу забрался в салон сотовой связи Подольска.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Подмосковье из салона сотовой связи вынесли гаджетов на миллион рублей

На этот раз партию смартфонов умыкнули со склада в Новоселках (село в шести километрах от подмосковного Чехова). Со ссылкой на представителей пострадавшей от действий воров компании сообщается, что пропали 23 гаджета общей стоимостью свыше миллиона рублей.

Причастных к похищению уже вычислили. 42-х и 21-летний туляки, один из которых работает кладовщиком в компании, а другой – экспедитором. Среди фигурантов также называется один москвич – предпенсионного возраста. Это подтвердили в региональном главке МВД. Как сообщили в ведомстве, им предъявлено обвинение по воровской, 158-й, статье УК России. С учетом того, что кража была совершена организованной группой да в особо крупном размере, фигурантам «светят» длительные сроки – до десяти лет.

По данным официального представителя ГУМВД по Мособласти Татьяны Петровой, после предъявления обвинений мужчины были отпущены под подписку о невыезде. Удалось вернуть владельцу вернуть похищенные гаджеты, неизвестно.

О задержании серийного вора смартфонов сегодня отчитались столичные правоохранители. Как рассказали в московской полиции, 48-летний горожанин заходил в магазины и забирал мобильники, которые продавцы-консультанты оставляли без присмотра. Жертвой охотника на гаджеты стала также одна покупательница. После поимки ему предъявили обвинение по 2-й части все той же, 158-й, статьи УК (здесь максимальный срок лишения свободы будет поменьше – «пятерочка»).

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Депутат Петр Левин намерен засудить Александра Беглова. Как пишет «Петербургская газета», депутат муниципального образования «Измайловское» Петр Левин заявил об отвратительном качестве уборки снега и льда в Петербурге этой зимой. Парламентарий намерен подать в суд на губернатора Александра Беглова, так как из-за низкого качества работы коммунальщиков у него эвакуировали машину.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/27/22082deputat-petr-levin-nameren-zasudit-aleksandra-beglova