Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:46

Жительница Подмосковья, сбросившая младенца с тринадцатого этажа, осуждена на 17 лет

0
15 июня 2021 г. 16:3
Михаил Урбах
Жительница Подмосковья, сбросившая младенца с тринадцатого этажа, осуждена на 17 лет

Сторона обвинения просила осудить 31-летнюю Дарью Шавелкину на 18,5 года. Мосгорсуд вынес чуть менее жесткий вердикт. Отбывать наказание Шавелкина будет в колонии общего режима (такова устоявшаяся практика).

Трагедия в одной из многоэтажек Новомосковского админокруга произошла в декабре 2020 года. Дарья Шавелкина пришла в гости к своей подруге, у которой три месяца назад родилась дочка. Когда матери не было в комнате, Шавелкина сбросила с тринадцатого этажа грудного ребенка. Убийца находилась под действием алкоголя.

Таким образом 31-летняя женщина отомстила приятельнице, с которой с которой она время от времени конфликтовала. Как рассказали в столичной прокуратуре, она также пыталась объяснять свои действия нездоровой психикой. Однако эксперты не нашли у подсудимой каких-либо серьезных проблем с головой, придя к выводу, что она, скорее, имитировала психическое расстройство.

Как итог, ближайшие 17 лет Дарья Шавелкина проведет за решеткой. Кроме того, горсуд Москвы обязал ее выплатить матери погибшего младенца 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. У Шавелкиной по закону есть десять дней на обжалование судебного решения, а потому вердикт пока не вступил в силу. Намерена ли она воспользоваться своим правом, неизвестно.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Москвы, приговор суда убийца слушала молча. «Глазами только моргнула», – отметили очевидцы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Маленький мальчик выпал из окна на четырнадцатом этаже в Москве

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender