Вы здесь

Столичные полицейские задержали подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева

Кирилл Ипатов
Столичные полицейские задержали подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева

По последним данным, у олимпийского чемпиона 2014 года и серебряного призера ОИ-2018 в командных соревнованиях Дмитрия Соловьева – ушиб мозга. Из больницы 32-летний Соловьев выйдет не раньше, чем через неделю.

Избили титулованного фигуриста (добавим, что в паре с Екатериной Бобровой также не раз и не два завоевывал «золото» на российских и европейских первенствах, а в 2007-м они стали чемпионами мира среди юниоров) рано утром, около четырех часов, накануне. Дмитрий Соловьев заступился за свою гражданскую супругу возле одного из караоке-клубов в центре Москвы, после чего оказался в Боткинской больнице.

Источники в системе здравоохранения Москвы сообщают в среду, что в больнице фигуристу еще лежать минимум неделю, а то – и десять дней. Медики диагностировали у него ушиб головного мозга средней степени тяжести (ранее проходила информация – гематома мозга). «Операция пациенту не потребуется», – заверил источник, подчеркнув: достаточно будет консервативной терапии.

Тем временем правоохранители отчитались о поимке подозреваемых в избиении именитого спортсмена. По данным московского главка МВД, это двое молодых людей. О третьем (а говорили изначально, что их было трое) ничего не сообщается. Задержанным инкриминируется преступление, предусмотренное 2-й частью 112-й статьи УК России. По ней молодчикам «светит» до пяти лет колонии за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В российской столице неизвестный ограбил мастера спорта по вольной борьбе

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter