Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:09

В Госдуме предложили поддержать российский турбизнес за счет пенсионеров

0
7 мая 2021 г. 13:18
Кирилл Ипатов
В Госдуме предложили поддержать российский турбизнес за счет пенсионеров

Член думского комитета по обороне Роман Романенко нашел скрытые резервы, задействовав которые можно дать толчок развитию внутреннего туризма. Речь идет о пожилых россиянах, которых у нас не один десяток миллионов.

Не секрет, что многие пенсионеры дальше своей поликлиники не ездят годами. И дело не только в надорванном здоровье или советском менталитете. По мнению депутата Романенко, в рамках государственной программы поощрения внутреннего туризма пожилым россиянам следует предоставить возможность экономить 30 процентов расходов на турпоездки. Напомним, в настоящее время госпрограммой установлена верхняя планка на уровне 20 процентов.

Также член комитета по обороне Романенко предлагает частично компенсировать пенсионерам расходы на покупку билетов, поскольку не всем по душе (и карману, вне сомнений) приобретение турпакетов. И еще одним ноу-хау, озвученным Романом Романенко, должны стать ежегодные 30-тысячные выплаты пожилым людям, которые не получают путевки в «соцзащите». Как полагает парламентарий, эти меры «существенно увеличат возможности старшего поколения путешествовать внутри страны».

Ранее с креативной идеей развития внутреннего туризма вышел глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, который также входит в комиссию по физкультуре и ЗОЖ Общественной палаты. А именно: увеличить до 35 дней ежегодные отпуска гражданам, которые, вместо условного Шарм-эль-Шейха, поедут отдыхать летом в условную Кабардинку.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Премьера Мишустина просят на семь дней продлить отпуск патриотам

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender