МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:37

Предполагаемый организатор теракта в питерском метро готовился к самоподрыву

0
17 апреля 2017 г. 20:26
Оксана Кильдякова
Предполагаемый организатор теракта в питерском метро готовился к самоподрыву

Полицейские задержали девятого подозреваемого в деле о теракте в подземке Санкт-Петербурга. Как оказалось, на протяжении нескольких месяцев он, как и смертник Акбаржон Джалилов, находился в лагере террористов "Джебхат Ан-Нусра"*.

 

Спецоперация по задержанию злоумышленника проходила в Одинцовском районе Московской области.

Задержанным оказался 27-летний Аброр Азимов. По данным телеканала "РЕН ТВ", он также, как и Джалилов, намеревался в одиночку устроить теракт.

На опубликованных кадрах с места задержания видно, что мужчину нисколько не удивило появление стражей правопорядка. Более того, в ответ на вопрос правоохранителей о причине задержания он заявил, что знает ее.

В настоящее время подозреваемый в подготовке смертника Акбаржона Джалилова находится на допросе в Следственном комитете Российской Федерации. Об этом информирует интернет-издание life.ru.

Напомним, что 2 недели назад в вагоне поезда между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв. В результате погибло 15 человек, еще 102 пострадало. Через некоторое время после инцидента сотрудники полиции обнаружили еще на нескольких станциях метро взрывчатку.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Читайте также: Фото теленка-мутанта с пятью «ногами» всколыхнуло Сеть

Филипп Киркоров пожалел, что рассказал о тайне рождения своих детей

Онлайн новости