Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 18:56

"Прорыв обернется катастрофой": пилот заснял разрушенную самую высокую плотину в США

0
13 февраля 2017 г. 5:31
Оксана Кильдякова
"Прорыв обернется катастрофой": пилот заснял разрушенную самую высокую плотину в США

Режим чрезвычайного положения введен в Калифорнии (штат США). Еще 11 февраля вследствие сильных дождей вода на плотине в районе города Оровилл стала переливаться сначала через запасной водосброс, а потом и через основной.

 

По мнению местных властей, есть вероятность неконтролируемого сброса огромного количества паводковых вод. Причем случиться это может совсем скоро.

По словам экспертов, приблизительный объем воды в озере - 4,3 млрд.кубометров. Чтобы оценить масштабы возможной катастрофы, приведем для сравнения следующие данные: в Нижнекамском водохранилище в Татарстане около 2,9 млрд.кубометров воды.

В связи с этим в штате срочно эвакуируют людей, чтобы спасти им жизни. В зоне эвакуаци оказались 90 000 человек. Населению, проживающему на участке от Оровилла до Гридли, рекомендуется как можно быстрее оставить свои дома и переместиться на возвышенности.

Тем временем СМИ публикуют видео с места ЧП, сделанное пилотами с высоты полета.

 

Напомним, плотина в городе Оровилл является самой высокой плотиной на территории Соединенных штатов Америки. Ее высота составляет 230 метров. На протяжении последних нескольких лет в Калифорнии была засуха. Оровилльская плотина в то время выглядела так:

 

Читайте также: Поисковые группы начали разыскивать исчезнувших под Луганском украинских разведчиков

Анастасия Волочкова появилась на людях без нижнего белья

AnaRender