МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 07:31
Подробно в категории Армия

Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

0
18 Сентября 2018
Олег Донцов
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?

0
28 Марта 2018
Даниил Гришин
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Чудо-оружие или фейк времен СССР?

0
4 Марта 2018
Виктор Маслов
Чудо-оружие или фейк времен СССР?

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

0
1 Марта 2018
По материалам СМИ
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Чемезов-Рогозин – 1:0

0
1 Февраля 2018
По материалам СМИ
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

0
14 Января 2018
Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

На сайте Минобороны РФ появилось 2 ролика с уничтожением террористов, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов, а также склада с беспилотниками боевиков.

7 "всесильных" советских и российских танков

0
10 Декабря 2017
7 "всесильных" советских и российских танков

Некоторые "всесильные" советские и российские танки вызывают панику у военных противника. Это явление получило специальное название - "танкобоязнь".

Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

0
10 Декабря 2017
Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

Международная коалиция отрицает, что ВКС США пытались помешать ликвидации боевиков группировки "Исламское государство"* в Сирии. В свою очередь Минобороны РФ посоветовало Америке "фильтровать мысли" с угрозами в адрес российской стороны.

Куда направятся боевики из Сирии?

0
9 Декабря 2017
Куда направятся боевики из Сирии?

Руководители террористов "Исламского государства"*, потерпевшие поражение в Сирии и Ираке, станут искать новые направления атаки. Первоочередной задачей для них сейчас является решение вопроса о переносе своей деятельности в другие страны.

Военные санатории: в том, что корабль идет на дно, виноват капитан

0
7 Декабря 2017
Олег Александров
Военные санатории: в том, что корабль идет на дно, виноват капитан

Эксперты жестко раскритиковали работу начальника ГВМУ Минобороны Дмитрия Тришкина. По их мнению, за 5 лет работы в сфере военного здравоохранения чиновник не улучшил положение здравниц, а лишь больше запустил ситуацию.

Ядерный коктейль В-52

0
30 Октября 2017
По материалам СМИ
Ядерный коктейль В-52

Пентагон готовит к ядерной войне бомбардировщики Boeing B-52

Впервые за последние 26 лет ВВС США объявили о приведении в боевую готовность тяжёлых межконтинентальных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Boeing B-52. Действия Вашингтона должны показать Пхеньяну: у США готов ответ на возможную агрессию. Существует вероятность, что США задают новый тренд, когда ядерный арсенал может использоваться не только для сдерживания, но и для наступления на противника.

Министерство обороны показало ролик с возможностями истребителя Су-30СМ

0
29 Октября 2017
Министерство обороны показало ролик с возможностями истребителя Су-30СМ

В Интернете появилось опубликованное российским оборонным ведомством видео, на кадрах которого запечатлены летные испытания истребителя Су-30СМ поколения "4+".

Блоги
Чья спина крепче - у России или Израиля?

На вечернем брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков представил новые доказательства вины израильской авиации в трагедии 17 сентября, когда был сбит самолет-разведчик Ил-20. На этот раз были продемонстрированы данные индикаторов пункта боевого управления российской системы С-400, которая фиксировала движение не только авиации Израиля, но и полет ракеты, выпущенной сирийским подразделением ПВО. Кажется, трагедия с Ил-20 после атаки израильскими истребителями Сирии переходит из разряда «случайных трагических обстоятельств», как заявил Путин, в категорию «удар в спину». 

0
25 Сентября 2018
4 комментария
Конец истории танка "Армата"?

"Армата", по всей видимости, всё - кончилась, как проект. Государство не готово платить 5 миллионов евро за сырой недоработанный танк, который, в общем-то, так и непонятно - для чего. Вместе с "Арматой", скорее всего кончится и вся остальная экосистема, которую рассчитывали создавать на базе ее платформы. Ну, то есть, вслух, конечно, говорится о том, что еще немножко доработают, тут и там пройдутся напильником, а там подкрасят, но скорее всего, историю создания супертанка можно считать завершенной.

0
31 Июля 2018
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
ВВС Германии способны выставить лишь четыре истребителя

Из 128 истребителей Eurofighter ВВС Германии лишь около 10 самолетов полностью технически пригодны к полётам. Но и эти самолеты не могут выполнять боевые задачи – у немецких ВВС есть проблемы с боеприпасами. Ракет для ведения воздушного боя хватит только для оснащения четырех истребителей.

0
3 Мая 2018
4 комментария
Сплошные партнеры

Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Как сообщается со ссылкой на два военно-дипломатических источника, находившийся «преимущественно в политической плоскости» вопрос о передаче ЗРК почти решен.

0
23 Апреля 2018
4 комментария