МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 13:36

На Пасху москвичи смогут увидеть Розовую Луну

0
12 апреля 2017 г. 9:19
Оксана Кильдякова
На Пасху москвичи смогут увидеть Розовую Луну

Жители российской столицы на Пасху смогут стать свидетелями необычного явления – Розовой Луны, которую можно будет наблюдать на ночном небосводе над городом при условии ясной погоды.

 

Как пишет издание v-kosmose.com, Розовая Луна – особое название апрельской Луны. В этот момент она приобретает оттенок, напоминающий измельченный цветок Флокс. Такое явление впервые зафиксировал астронавт NASA Сойчи Ногучи, сфотографировавший Луну 7 лет назад в апреле.

В остальном же Розовая Луна будет вполне обычной, даже слегка меньшей по размеру. По этой причине в этот период ее иногда называют «мини-луной» либо «микро-луной». Это связано с тем, что спутник нашей планеты сильно отдаляется от Земли, но уже осенью он к ней снова приближается. Такое явление называется «Суперлунием».

По мнению исследователей, человечеству не стоит упускать возможность увидеть уникальное зрелище.

Как пишет издание vladtime.ru, с каждым годом Луна отдаляется от Земли на все большее и большее расстояние. Эксперты считают, что когда-нибудь расстояние между нашей планетой и ее естественным спутником станет настолько большим, что связанных с этим катаклизмов не удастся избежать. В частности, важные жизнедеятельные процессы станут невозможными без Луны. К примеру, контролируемые ей вместе со светилом приливы и отливы в Мировом океане нарушатся. Более того, будут более сильные температурные колебания (днем жарче, а ночью холоднее), а времена года уже никогда не станут прежними. Специалисты заключили, что в живых останутся только самые сильные люди, которые смогут приспособиться к суровым условиям.

 

Читайте также: Полицейские раскрыли причину загадочных смертей 6-ти человек в Москве

Скелеты трех человек найдены на северо-западе Москвы

Loading...
Loading...

.