Вы здесь

"30 погибших, 94 раненых": в Сети появилось видео жутких последствий взрыва на свадьбе в Турции

"30 погибших, 94 раненых": в Сети появилось видео жутких последствий взрыва на свадьбе в Турции

В городе Газиантеп, расположенном на юге Турции, в здании дворца бракосочетаний прогремел взрыв прямо во время свадебной церемонии. По предварительным сведениям, жертвами ЧП стали 30 человек, еще 94 - получили ранения.

Видеозапись атаки была опубликована в Сети.

Согласно предварительным данным, сработало взрывное устройство, закрепленное на теле террористки-смертницы. Бомба сработала как раз в тот момент, когда люди вышли из зала на улицу, чтобы поздравить жениха и невесту.

"Это была варварская атака. Все террористические группы направились в Турцию. Но Бог даст, мы победим", - цитирует РИА Новости заместителя премьер-министра Турции Мехмета Шимшека.

Очевидцы рассказали, что в результате атаки пострадали в основном курды, причем на свадьбе было много женщин и детей.

"Многие курды были убиты", - сказал осудивший нападение представитель прокурдской партии Турции НДП Махмут Тогрул. По его словам, за подобными атаками в последнее время стоят боевики ИГИЛ*.

В свою очередь, премьер-министр Бинали Йылдырым заявил о том, что террористы превратили "свадебную церемонию в место траура". При этом он предупредил, что "независимо от названия этой предательской террористической организации, народ, государство и правительство Турции будут продолжать решительную борьбу против террора".

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_92878.html