Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 00:56

Сергей Собянин предложил «чекать» молодежь на входе в ночные клубы

0
15 октября 2020 г. 11:55
Михаил Урбах
Сергей Собянин предложил «чекать» молодежь на входе в ночные клубы

Столичный градоначальник продолжает шлифовать методы борьбы с распространением коронавируса. Сегодня он вышел с инициативой отслеживать всех посетителей ночных клубов Москвы по телефонным номерам.

 

Сергей Собянин рассказал об «эксперименте», который было решено провести после переговоров с представителями ночных баров, клубов и т.п. А конкретно: обязать регистрироваться на входе всех сотрудников и посетителей увеселительных заведений, работающих с полуночи до 06:00 мск.

«Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить SMS на специальный номер 7377», – написал в своем личном блоге мэр Собянин.

Московский градоначальник признал, что сама по себе регистрация не отменяет риска заражения COVID-19. Однако в случае выявления коронавируса у кого-то из посетителей это позволит оперативно оповещать других граждан, в ту же ночь находившихся в том же заведении.

«Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», – подытожил мэр Собянин.

Сканировать всех входящих в ночные клубы Москвы начнут с 19.10.2020, понедельника. Как долго эта мера борьбы с коронавирусной инфекцией будет действовать, в сообщении Сергея Собянина не указывается.

P.S. «Чекать» – пропускать ход в покере («делать чек»). На молодежном сленге – синоним слова «проверять».

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Московский градоначальник отобрал у детей и стариков льготы на проезд

 

AnaRender