Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:45

Собянин разрешил москвичам снять перчатки

0
30 июля 2021 г. 10:12
Михаил Урбах
Собянин разрешил москвичам снять перчатки

Столичный градоначальник подписал указ, которым отменяется обязательное ношение перчаток в местах общественного пользования.

Связано это с улучшением ситуации на «ковидном фронте». Как сообщил Сергей Собянин, по сравнения с 2/2 июня, новых случаев заражения москвичей сократилось в 2,2 раза, а госпитализаций заболевших коронавирусом – более чем в полтора. В качестве подтверждения своих слов мэр Собянин опубликовал в своем блоге вот такой график:

Согласно мэрскому указу, теперь перчатки можно не надевать входя в общественный транспорт, магазины и т.д. При этом в городе по-прежнему сохраняется масочный режим. Как пояснил московский градоначальник, на «пути распространения вируса» – это «важнейший барьер» (получается, медмаски эффективней прививок?). «Будьте здоровы», – пожелал Собянин москвичам, после чего добавил: «Берегите себя».

Как показывает жизнь, смягчения ковидных ограничений порой оборачиваются еще большим закручиванием гаек. Так, в 19-го июля Сергей Собянин отменил обязательную систему QR-кодов, после чего «Ленком» выступил с официальным заявлением, что в октябре на некоторые спектакли зрителей будут пускать только по «цифровым пропускам», а с ноября – вообще на все спектакли без исключения.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В столичные театры зрителей будут пускать без масок и перчаток

P.S. Бывший главный санврач России Геннадий Онищенко считает, что принятое властями Москвы решение никак не повлияет на эпидемситуацию – ни в худшую сторону, ни в лучшую. По той простой причине, что перчаточный режим горожане не соблюдали. «Или соблюдали, но в разы меньше, чем ношение масок», – поправился Онищенко.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Волонтеры ОНФ очистили Жемчужный пляж от мусора. Как пишет «Петербургская газета», региональный штаб Общероссийского народного фронта организовал встречу с коммунальщиками Красносельского района. Главной темой совещания, которое провел сопредседатель организации Виталий Фатеичев, стала уборка Жемчужного пляжа.

AnaRender