Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 00:39

«Накатила грусть». Певцу Лепсу выставили 55-миллионный «счет»

0
30 апреля 2021 г. 13:1
Михаил Урбах
«Накатила грусть». Певцу Лепсу выставили 55-миллионный «счет»

Согласно данным столичного арбитража, исковое заявление на популярного певца подала компания «Тоталойл». В определении судьи Олеси Дубовик, принявшей иск к производству, говорится, что истец требует взыскать с ответчика 55 млн. 110 тыс. 57 руб. 37 коп.

Детали инициированной против Григория Лепсвиридзе (фамилия музыканта по паспорту) тяжбы не раскрываются. Более того, ничего о предстоящем разбирательстве не знают его представители. Так, со слов Владимира Урюпина, концертного директора Лепса, он даже «не имеет понятия» ни о каком исковом заявлении против своего работодателя.

Между тем уже известна дата и время предварительного заседания по иску ООО «Тоталойл» – 25.05.21, в 11:30 по московскому времени. Из открытых источников следует, что указанная компания специализируется на оптовой торговле «черным золотом»: нефтью и нефтепродуктами. Также сообщается, что в настоящее время ООО находится на стадии банкротства.

Согласно рейтингу Forbes, в 2020 году Григорий Лепс занимал восьмое место в российском шоубизе по размеру своих доходов. По подсчетам аналитиков делового издания – это около 5,3 миллиона долларов (свыше 397,1 миллиона рублей).

Ранее Филиппу Киркорову удалось отбиться от исков, инициированных латвийским «ABLV Bank, AS», которому также грозит банкротство. Киркоров взял у банка крупный кредит – 780 тысяч евро. На прошлой неделе столичный горсуд удовлетворил ходатайство адвокатов «поп-короля», отменив решение нижестоящей инстанции о взыскании с него долга.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Суд разрешил Киркорову не платить по взятому у прибалтийского банка кредиту

 

P.S.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender