Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 11:35

Эксперт назвал реальную стоимость новых iPhone

0
30 сентября 2019 г. 12:28
Маргарита Шишкина
Эксперт назвал реальную стоимость новых iPhone

Специалисты назвали реальную цену самой дорогой новинки от Apple - iPhone 11 Pro Max. Сейчас в США стоимость этой модели составляет $1449. На самом деле она стоит почти в 3 раза дешевле.

 

Как выяснили эксперты, iPhone 11 Pro Max в максимальной комплектации с 512 Гб оперативной памяти можно купить за 490 долларов, что в переводе на российские рубли составляет меньше 32 000 рублей..

По словам специалистов, самый дорогостоящий элемент в новинке - это тройная камера ($73,5). Второе место занимает сенсорный дисплей ($66,5), а третье место досталось процессору ($64).

Если не учитывать затраты на сборку, логистические, рекламные и прочие расходы, то цена iPhone 11 Pro Max ниже розничных цен на флагманские модели Xiaomi, а также иных производителей из Китая.

Отметим, что высокая стоимость новинок от Apple не останавливает пользователей от приобретения гаджетов. Так, в Москве за 2 недели до начала продаж новых iPhone в Интернете начали появляться объявления о продаже мест в очереди. Стоимость некоторых из них достигала 400 тысяч рублей.

Кроме того, многие «бизнесмены» после выхода новых моделей  iPhone выставляют на аренду коробки от смартфонов, чтобы каждый желающий мог с ними сфотографироваться. Средняя стоимость аренды превышает 10 000 рублей.

 

Читайте также: Москвич поджег спящего друга ради розыгрыша

Сергей Лазарев показал фото маленькой дочери

AnaRender