В Королеве пьяный водитель устроил аварию с семью машинами

Видимо, мужчина ударно отмечал День России, после чего сел за руль своего авто. По информации подмосковных правоохранителей, дело было 12-го июня, после десяти часов вечера.

Массовое ДТП произошло во дворе многоэтажки на Большой Комитетской (улица в наукограде Королеве, в Юбилейном микрорайоне). Находившийся за рулем «Nissan» мужчина 1977 года рождения, то есть 46-47 лет, не смог разъехаться с припаркованными машинами. Помимо его «японки», пострадало еще семь легковушек.

По словам знакомых с ситуацией источников, водитель на скорости зацепил несколько автомобилей, стоявших на обочине, после чего, не тормозя, задел ехавшую машину и отрикошетил в два припаркованных авто. На какую сумму нанес он ущерб жителям Королева, покажет экспертиза.

Как со своей стороны отмечают в полиции, среди людей пострадавших нет. Надо полагать, если другие водители и встречали с горячительными напитками День России, то не за рулем.

Ввиду того, что виновник дорожного происшествия отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя, ГАИшники составили на него административку — по статье 12.26 КоАП. Горе-водителю «светит» приличный штраф с запретом управления транспортными средствами — до двух лет.

Еще одно ДТП произошло под Истрой с участием члена думского комитета по аграрным вопросам Алексеем Езубовым. Накануне проходила информация, что 76-летний парламентарий на «Mercedes» столкнулся с ехавшим навстречу «Land Rover», за рулем которого находился в прошлом топ-менеджер «Huawei» (ему — 62 года). «Оба трезвы были», — говорили источники, добавив: «Предварительно».

 

Ранее на сайте:

В Лобне полицейские закрыли «оздоровительный центр», в котором оказывались секс-услуги

Столичный Дептранс сообщил, на каких дорогах у водителей могут возникнуть проблемы из-за ливней

На юго-востоке столицы из окон выпали малыши двух и четырех лет

Под Солнечногорском дерево упало на четырнадцатилетнюю школьницу