Вы здесь

Александр Градский обрел последний покой

Кирилл Ипатов
Александр Градский обрел последний покой

Хотя не может не вызывать беспокойство место, выбранное для захоронения Народного артиста России. Могила Градского находится у разрушающейся стены Ваганьковского кладбища.

На предупреждающую надпись на стене обратил внимание Леонид Ярмольник, провожавший Александра Градского в последний путь. Актер усмотрел некую символичность (со знаком плюс) в предупреждении о риске обрушения кирпичной кладки. «Это два пространства как бы разрушает», считает Ярмольник. Также он трогательно отозвался о покойном, назвав Градского «человеком-восторгом».

Ранее проходила информация, что Александр Борисович хотел, чтобы его предали земле на Кузьминском кладбище Москвы, рядом со своими родители. Почему в конечном итоге решено было похоронить на Ваганьковском, остается только гадать. Возможно, из-за того, что там покоятся многие советско-российские звезды – начиная Сергеем Есениным и заканчивая Владимиром Высоцким.

Предали именитого артиста около четырех часов дня. Перед этим в носящем его имя театре прошла церемония прощания, которую пришлось продлить более чем на час из-за наплыва людей. По разным оценкам, проститься с маэстро пришло от одной до двух тысяч человек. В «Градском Холле» были замечены звезды эстрады Розенбаум, Агутин, Лещенко, Лепс, гендиректор «Первого» Эрнст, другие медийные личности.

Напомним, в начале осени Александр Градский переболел коронавирусом, а в минувшую пятницу бы госпитализирован в одну из московских клиник. Скончался Градский в ночь с субботы на воскресенье. Причиной смерти назывался обширный ишемический инфаркт головного мозга.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Причина смерти Александра Градского

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург продолжает захватывать «курортная мафия». Как пишет «Интер Райт», новым прокурором Петербурга, вероятно, будет Виктор Мельник. Источники сообщают, что он наладил хорошие отношения с губернатором Бегловым и его командой, поскольку ранее работал в прокуратуре Курортного района.

https://inright.ru/news/politics/20211201/id_20755