Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:27

Замглавы кремлевской администрации пожаловался на нехватку гастарбайтеров

0
8 апреля 2021 г. 12:41
Василий Бабушкин
Замглавы кремлевской администрации пожаловался на нехватку гастарбайтеров

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который в кремлевской администрации также занимает пост замруководителя, Россия сильно нуждается в мигрантах для реализации «амбициозных планов».

 

С ковидной пандемией количество гастарбайтеров в стране настолько сократилось, что их, по словам Пескова, «очень и очень» не хватает. В первую очередь дефицит рабочих рук испытывает строительная отрасль. За ней следует сельское хозяйство.

Ранее правоохранители совместно с чиновниками объявили организованный набор рабсилы из Узбекистана и Таджикистана на московские стройки. Как рассказывал первый замглавы МВД РФ Александр Горовой, из-за пандемии COVID-19 произошло сокращение потоков трудовых мигрантов в Россию.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Столичные власти переведут сайт госуслуг на китайский язык

Сегодня, 08.04.21, еще один замглавы президентской администрации – Магомедсалам Магомедов – обнародовал результаты соцопроса, согласно которому четверть россиян отрицательно относятся к мигрантам. При этом, отмечал чиновник, за последний год полку противников гастарбайтеров прибыло, и заметно – на 7,5 процентных пункта.

«Данная ситуация оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений», – продолжил коллега Дмитрия Пескова. Сам Песков отказался комментировать тревожные тенденции в настроениях россяин, только отметив, что мигранты «нам» очень нужны для реализации «амбициозных планов».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender