Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:24

В Москве заметили "короля самокатчиков"

0
25 июня 2021 г. 14:22
Вадим Цыганов
В Москве заметили "короля самокатчиков"

В российской столице заметили местного жителя, прокатившегося одновременно на шести самокатах. Свои покатушки "король самокатчиков" устроил на территории ВДНХ.

 

Запечатлевший поездку видеоролик был опубликован в паблике "Дикая Москва" в социальной сети "Твиттер".

Что подвигло мужчину на столь неординарный способ передвижения, не сообщается. Впрочем, вероятнее всего, молодой человек работает в каком-нибудь сервисе проката электросамокатов и подвозит транспортные средства к точкам выдачи.

Во Всемирной сети такое средство индивидууальной мобильности метко окрестили  "король-самокатом". Некоторые авторы комментариев предположили, что мужчина везет самокаты "для своего трона". Другие прозвали самокатчика "многостаночником".

Впрочем, вскоре подобные экзерсисы могут стать невозможными. В начале июня сообщалось, что власти Первопрестольной подготовили ряд мер по регулированию езды на электрических самокатах. Такое решение было принято в связи с возросшим числом аварий с участием этих средств передвижения.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад об данной проблеме никто не думал, а сегодня эти поначалу экзотические транспортные средства стали нашей повседневностью. Причем с проблемой самокатчиков необходимо что-то делать: ехать в потоке машин им страшно и опасно, а тротуары напрочь не предназначены для таких поездок. В итоге "ездуны" выбирают "меньшее из зол" и пытаются сновать среди пешеходов, а это приводит к частым конфликтам, а иногда и к пострадавшим и жертвам среди передвигающихся "на своих двоих" граждан.

Также читайте:

Мужчина пробрался в американское посольство в Москве и попросил политубежища

Лариса Долина намеревается покинуть карантин после легкой формы COVID-19

Под Москвой выпал из окна трехлетний сын вице-президента МТС

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сотрудникам некоторых комбинатов школьного питания придется искать новую работу. Как пишет «Петербургская газета», некоторым петербургским поставщикам школьного питания, вероятно, придется искать новых сотрудников из-за распоряжения Министерства труда Российской Федерации.

AnaRender