Вы здесь

Дело «пьяного мальчика» возвращено на доследование

Маргарита Шишкина
Дело «пьяного мальчика» возвращено на доследование

Генпрокуратура вернула на доследование дело «пьяного» мальчика из Кирова, так как были выявлены сразу несколько документов, которые ранее следствие не учитывало.

Следственные действия были возобновлены по инициативе отца погибшего мальчика, он обратился с жалобой в прокуратуру.

Мужчина указал на несостыковки в следственных материалах. Как только в ведомстве стали подробнее расследовать дело, то вскрылось сразу несколько документов, ранее не бравшихся во внимание.

Так, одним из документов оказался акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения полицейского, управлявшего машиной в момент ДТП.

Напомним, ребенок попал под колеса авто в середине лета прошлого года в Кировской области. Машиной управлял майор полиции. Тогда в крови мальчика якобы было найдено 0,51 промилле алкоголя. В связи с этим история прогремела на всю Россию, многие россияне не могли поверить, что в момент аварии ребенок мог быть пьян. При этом водитель в данном деле проходил в качестве свидетеля.

Похожий случай произошел в подмосковной Балашихе, где автоледи наехала якобы на «пьяного» мальчика. Женщину лишили водительского удостоверения и приговорили к 3 годам лишения свободы.

Читайте также: Землю настигла сильнейшая магнитная буря 2020 года

Москвич с младенцем на руках спустился по веревке из окна многоэтажки