Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:05

"Москва-Сити" завис на краю пропасти из-за провала грунта

0
3 ноября 2021 г. 11:29
Вадим Цыганов
"Москва-Сити" завис на краю пропасти из-за провала грунта

На Краснопресненской набережной российской столицы напротив дома номер 14 произошел провал грунта. В результате образовалась яма площадью 30 на 40 метров.

 

ЧП случилось на стройплощадке рядом с ММДЦ "Москва-Сити", где возводят сразу три новых небоскреба -  жилой комплекс Capital Towers.  Под землю рухнули строительные вагончики, техника и целый участок автодороги. Инцидент обошелся без пострадавших.

В итоге место чрезвычайного происшествия пришлось в целях безопасности оцепить.

На место провала сразу же прибыли стражи порядка и экстренные службы. Проверяется, не скажется ли случившееся на устойчивости небоскребов.

Как сообщила пресс-служба девелоперской компании Capital Group, провал грунта связан с изливом грунтовых вод.  Утверждаетсяя.что произошедшее не оказало влияния на пятно застройки жилых башен.

Для проведения работ по ремонту дорожного покрытия было перекрыто движение транспорта на участке от Краснопресненской набережной до Первого Краснопресненского проезда.

Напомним, ранее во Всемирной сети публиковались кадры, как земля вздыбливается рядом с местом расположения небоскребов "Москвы-сити", ломая кладку тротуарной плитки. Похоже, в месте установки делового центра зреет геостатическое напряжение. Его же действие видно на опубликованной в материале фотографии с места провала грунта.

Некоторые комментаторы инцидента в Социальных сетях увидели в провале грунта возле Москвы-Сити "знак апокалипсиса". Недалеко от происшествия на Краснопресненской набережной находится здание правительства Российской Федерации.

 

Также читайте:

Столичному студенту-медику проломили череп бутылкой

Подмосковный священник счел накрывший Москву "радиационный" туман "химическим газом"

Под Москвой школьницу забрали у матери из-за "развратного" фото в полотенце

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender