Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:05

Под Москвой спасатели вытащили из недостроенного 12-метрового колодца упавшего туда мужчину

0
10 ноября 2021 г. 14:41
Вадим Цыганов
Под Москвой спасатели вытащили из недостроенного 12-метрового колодца упавшего туда мужчину

В Московской области спасатели оказали помощь мужчине, который упал в недостроенный 12-метровый колодец. Инцидент произошел вечером минувшего вторника, 9 ноября, в садовом некоммерческом товариществе "Коммунальник" Сергиево-Посадского округа Подмосковья.

 

Об этом сообщили представители Мособлпожспаса.

Согласно информации сотрудников ведомства,в единую службу экстренной помощи "Система-112"  обратилась  супруга пострадавшего.

Женщина рассказала, что ее муж случайно уронил в строящийся колодец документы и решил  достать бумаги самостоятельно. 32-летний мужчина,  обмотавшись закрепленным на поверхности тросом, спустился на дно сооружения и подобрал документы, но во время подъема тонкая веревка лопнула -  и молодой человек оказался в ловушке.

Прибывшие по вызову  сотрудники 233-й пожарно-спасательной части "Мособлпожспаса" установили над колодцем анкерное устройство с лебедкой, при помощи которого подняли мужчину на поверхность. Спасательная операция заняла около одного часа.

Помощь медиков узнику колодца, к счастью, не понадобилась. По счастливой случайности, в колодце не было воды и обрыв троса произошел на высоте третьего кольца из двенадцати. Согласно мнению спасателей, мужчина "родился в рубашке", поскольку подобные происшествия заканчиваются, как правило, тяжелыми травмами, С доморощенным экстремалом провели инструктах по технике безопасности.  Действительно, при возникновении аналогичных ситуаций гражданам не следует действовать своими силами, а нужно сразу звонить на номер "112".

 

Также читайте:

Ушедший из дома после ссоры с подругой москвич замерз насмерть

В Москве мужчина подверг избиению и попытался изнасиловать девушку-волонтера

В Москве девочка-подросток порезала мать канцелярским ножом из-за электронной сигареты

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender