Вы здесь

"Путь воина": В центре Москвы задержали разгуливавшего с катаной пьяного мужчину

Вадим Цыганов
"Путь воина": В центре Москвы задержали разгуливавшего с катаной пьяного мужчину

В центре российской столицы задержали нетрезвого прохожего с самурайским мечом - катаной. Инцидент случился в минувшее воскресенье, 6 февраля.

 

Об этом поведали сотудники органов внутренних дел Москвы.

По словам полицейских, о мужчине, который разгуливал с холодным оружием посреди мегаполиса,  сообщил очевидец. Позднее выяснилось, что катана - сувенир. Как заявил сам задержанный, самурайский меч является подарком.

Следовавшего "путем воина" мужчину доставили в полицейский участок. Правоохранители составили на "сёгуна" протокол об административном правонарушении по статье о распитии горячительных напитков  в запрещенных местах.

Хорошо, что в этом случае "рыцарь из страны Восходящего солнца" оказался неагрессивным. Поскольку даже тупая катана при ее применении - весьма опасный предмет.

Напомним, несколько лет назад сообщалось, что в Москве на прохожего напал пьяный мужчина с сувенирным японским мечом. Акт агрессии произошел на Зеленом проспекте в районе Новогиреево (Восточный административный округ мегаполиса). О нападении заявил в полицию друг потерпевшего.

По словам мужчины, к ним подошел вооруженный катаной неизвестный молодой человек, пребывавший под воздействитем "зеленого змия". В ходе возникшего конфликта "самурай" начал угрожать приятелю заявителя  убийством, а также нанес потерпевшему несколько ударов самурайским мечом. В итоге  нападавший порезал мужчине мечом куртку. Сотрудники ППС задержали подозреваемого в нападении - 16-летнего "ронина".

Также читайте:

В Подмосковье женщина бросилась под колеса машины, инсценировав ДТП

Московские врачи извлекли стик губной помады из тела 15-летней школьницы

В Москве в рядах стражей порядка появился и сразу исчез первый трансгендер

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter