Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 04:50

Среди жертв "кислородной трагедии" в стационаре Владикавказа оказалась москвичка

0
10 августа 2021 г. 12:31
Вадим Цыганов
Среди жертв "кислородной трагедии" в стационаре Владикавказа оказалась москвичка

Родные пациентов, погибших в североосетинской больнице, где случилась авария на кислородной магистрали, хотят четкого расследования причин трагедии. Одна из жертв ЧП - 60-летняя москвичка, которая приехала с супругом в Северную Осетию навестить родных и, к несчастью, заболела коронавирусной инфекцией.

 

Жительница российской столицы Елена Ботоева, в прошлом музработник, заболела "ковидом" около 10 дней назад. Где она подхватила инфекцию, неизвестно. Из-за хронических заболеваний болезнь у женщины протекала тяжело. Сначала пациентка лежала в медцентре в Беслане. Там провели анализ на SARS-CoV-2, который выдал положительный результат. Через неделю больную перевезли во Владикавказ. В это время она уже находилась в тяжелом состоянии.

Родная сестра погибшей рассказала, что в последний раз общалась с Еленой Сергеевнойц в минувший четверг, 5 августа. Лежавшая в реанимации пациентка сильно жаловалась на медобслуживание и умоляла забрать ее домой. 

В тот же день врачи подключили Елену Сергеевну к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Все дни до смерти она пробыла без сознания.

Как утверждают родственники москвички, последней не дали кислород, поскольку у медиков были резервные баллоны, но, как выяснилось, пустые. Сотрудники стационара бегали туда-сюда, подвозили емкости, но толку никакого не было. Сын Елены Сергеевны помогал поднимать эти баллоны. Родные потерпевшей собираются обращаться по поводу данного инцидента в прокуратуру.

Погибшая была пенсионеркой.  С мужем, военным в отставке, в 20-х числа июня она приехала погостить к родным (в Северной Осетии живут сестра и брат Елены Сергеевны). В северокаваказской республике москвичка планировала отдохнуть.  

Трагедия, унесшая жизни 11 человек, - сбой в работе системы кислородного обеспечения из-за прорыва подземной трубы - наводит на выводы о больших проблемах в медицине. СК РФ возбудил по факту ЧП уголовное дело. 

 

Также читайте:

На Борисовских прудах спасли тонувшую в водоеме женщину, а в аквапарке "Мореон" - трехлетнего ребенка

Найденный с переломами в своей квартире звезда "Штрафбата" скончался в реанимации

Москвичи массово жалуются на отравление собак неизвестным веществом

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Пандемия «спасла» комбинат «Серна» от выплаты многомиллионной неустойки. Как пишет «Петербургская газета», в пятницу 6 августа завершилось судебное разбирательство между поставщиком школьного питания «Серна» и индивидуальным предпринимателем Наталией Докукиной.

AnaRender