Вы здесь

В столице двое мужчин избили и ограбили прохожего после отказа вызвать им такси

Вадим Цыганов
В столице двое мужчин избили и ограбили прохожего после отказа вызвать им такси

В Москве двое молодых людей избили прохожего и отобрали у него наличные деньги и смартфон. Криминальные действия мужчин стали следствием отказа потерпевшего вызвать для них такси.

 

Об этом сообщила в среду, 2 марта, пресс-служба УВД по Юго-Восточному административному округу столицы.

По словам представителей правоохранительного ведомства, злоумышленники подошли к случайному прохожему, который возвращался ночью домой, и попросили вызвать им таксомотор. После отказа незнакомцы начали преследовать мужчину и провоцировать на словесный конфликт.

Затем злоумышленники нанесли прохожему удары по голове, похитили у него сотовый телефон с наушниками, деньги в сумме десять тысяч целковых и ретировались с места преступления. Общая сумма нанесенного мужчине ущерба составила 70 тысяч рублей.

После недолгих поисков сотрудники органов внутренних дел задержали одного из подозреваемых в совершении преступления. Злодеем оказался ранее судимый 28-летний приезжий. Добычу злоумышленник успел сбыть, а денежными средствами - распорядиться по собственному усмотрению.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Российские, а особенно столичные,  реалии таковы, что человеку практически невозможно надеяться на помощь сограждан. На наш взгляд, этого преступления, вероятно, можно было бы избежать, прояви пострадавший чуть больше отзывчивости к просящим. Хотя не исключено, что просьба вызвать такси прозвучала не слишком вежливо и была лишь поводом, чтобы затем напасть на "нечуткого" потерпевшего.

Также читайте:

Жительница Подмосковья ранила своего сына во время пьяной ссоры

В центре Москвы полицейские возбудили дело из-за жестокого обращения с попугаем

Обнаженная женщина напала на полицейского в Москве

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter