Вы здесь

В центре Москвы полицейские возбудили дело из-за жестокого обращения с попугаем

Вадим Цыганов
В центре Москвы полицейские возбудили дело из-за жестокого обращения с попугаем

Уголовное дело возбуждено в Москве по факту жестокого обращения с попугаем. Над пернатым по кличке Ваня хозяева издевались на глазах у детей в квартире жилого дома в Басманном районе российской столицы.

 

Об этом поведали представители правоохранительных органов мегаполиса.

Сотрудники органов внутренних дел  установили, что в минувший понедельник, 28 февраля, в квартире на четвертом этаже дома по улице  Фридриха Энгельса неустановленное лицо в присутствии двоих детей схватил попугая по кличке Ваня и начал сдавливать его в руке, после чего выбросил несчастную птицу в форточку.

В результате издевательств у попугая оказалось травмировано крыло. Кроме того, у пернатого диагностировали обморожение конечностей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по пункту  "б" второй части 245-й статьи российского УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Страшно, когда действия агрессивных людей направлены на себе подобных, но не менее ужасно  когда страдают  "братья меньшие", которые неспособны постоять за себя. Что ни говори, а быть жестоким по отношению к тем, кто слабее и не может ответить - самая большая низость, до которой могут опуститься только паорлностью деградировавшие личности.

Напомним, ранее сообщалось, что жители города Северодвинска Архангельской области Артем Лаврентьев и Анна Громович в течение нескольких недель издевались над рыжим котом по кличке Кузя и выкладывали видео мучений во Всемирную сеть. В итоге кот умер.

Инициатором истязаний животного стала Анна. Таким образом женщина хотела отомстить хозяйке кота — матери своего сожителя. Живодеры получили за убийство кота реальные тюремные сроки - более трех лет каждому.

Также читайте:

Обнаженная женщина напала на полицейского в Москве

Одиннадцатилетней девочке оторвало палец в столичной подземке

Российским туристам за рубежом советуют не ждать гуманитарных рейсов и самим возвращаться на родину

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter