Вы здесь

В центре Москвы скончался пришедший за помощью в частную клинику пациент

Вадим Цыганов
В центре Москвы скончался пришедший за помощью в частную клинику пациент

Сотрудники столичных правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти пациента частной клиники. Мужчина скончался в одном из медицинских центров на Зубовском бульваре (район Хамовники Центрального административного округа Москвы).

 

Согласно имеющейся информации,  клиент клиники пожаловался медикам на сильные боли в области брюшной полости. В ходе пребывания пациента в медцентре ситуация с самочувствием больного продолжила ухудшаться и стала критической. Сотрудники лечебного учреждения попытались реанимировать мужчину самостоятельно и вкололи ему адреналин. Но манипуляции медиков не помогли - пациент скончался.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники органов внутренних дел и специалисты профильных ведомств.

Ни возраст пациента, ни точная причина летального исхода пока не известны. Подробности случившегося выясняются. По факту происшествия проводится проверка.

Отметим, что подобные случаи нередко происходят у медиков-частников. А ведь консультации подобных специалистов стоят в Москве недешево. Как ни цинично звучит, но получается, что москвичей убивают за их же деньги те, кто, судя по ценникам на услуги, должен оказать им высококвалифицированную медпомощь.

Напомним, в конце января мы рассказывали о том, что 38-летняя пациентка умерла от анафилактического шока в частном медцентре "Клиника доктор Анкер". Женщина находилась в медучреждении с декабря минувшего года.

Согласно некоторым данным, она обратилась к медикам с проблемой бесплодия. Анафилактический шок  мог возникнуть  из-за того, что женщине ввели не подходящий ей медицинский препарат.

Также читайте:

Девятилетний москвич заступился за мать и ударил ее обидчика ножом в почку

Под Москвой задержали по подозрению в вымогательстве представлявшегося в Сети девушкой юного афериста

В Москве два человека пострадали из-за сошедшего с рельсов товарняка

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter