Вы здесь

В Москве два человека пострадали из-за сошедшего с рельсов товарняка

Вадим Цыганов
В Москве два человека пострадали из-за сошедшего с рельсов товарняка

На железнодорожной станции Перерва в российской столице сошли с рельсов вагоны товарного поезда. В инциденте, произошедшем около двух часов пополуночи, пострадали два сотрудника станции.

 

Об этом сообщили представители Московской железной дороги.

ЧП случилось в ходе маневровой работы, во время которой проводилась перестановка состава из 61 вагона. Согласно данным источника, с рельсов сошли восемь вагонов. Двое сотрудников РЖД попали на больничную койку с травмами различной степени тяжести.

Как выяснилось, пострадали 33-летний охранник и 46-летний составитель поездов. У последнего диагностированы серьезные травмы позвоночника. (При столкновении составов мужчина был заблокирован, его пришлось доставать спасателям.) Сотрудник службы охраны получил ушиб груди.

Инцидент запечатлели на камеру. На видео можно услышать, как шокированные происходящим машинисты вызывают пострадавшим "Скорую помощь".

Уточняется, что происшествие не повлияло на график движения пассажирских и пригородных поездов. Угрозы экологии из-за инцидента нет. На место ЧП был отправлен восстановительный поезд со станции Люблино-Сортировочное.

Согласно данным Следственного комитета, причиной бокового столкновения поездов на стрелочном переводе стал проезд состава на запрещающий сигнал светофора, Все сошедшие с рельсов вагоны были порожними.

Причина ЧП, на наш взгляд, - обычнная российская расхлябанность. Напомним, 25 января в Тобольском районе Тюменской области с рельсов сошел локомотив пассажирского поезда, следовавшего из Сургута в Екатеринбург.

Также читайте:

Лечившемуся от коронавируса москвичу принесли наркотики прямо в больницу

В Москве мигранты зверски избили пытавшегося воспрепятствовать им выводить из строя лифты мужчину

Москвичка заплатила лже-полицейскому для ее "защиты от киллера" почти семь миллионов рублей

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Продолжающийся коллапс с уборкой Петербурга от снега стал причиной роста ДТП. Как пишет «Петербургская газета», неудовлетворительная работа коммунальных служб Северной столицы напрямую отражается на росте количества ДТП в городе.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/03/22115prodolzhayushchiysya-kollaps-s-uborkoy-peterburga-ot-snega-stal-prichinoy