Вы здесь

Жительница Балашихи с маленькими детьми попала под «ледяную бомбардировку»

Кирилл Ипатов
Жительница Балашихи с маленькими детьми попала под «ледяную бомбардировку»

Очевидцы вызвали «скорую помощь», которая их увезла в больницу. По некоторым данным, у детей, одному из которых пять лет, другому – восемь, – ЗЧМТ. Плюс к тому, у старшего – ушиб плеча, у младшего – «рана головы».

Что касается их матери, то она пострадала в меньшей степени. Как говорят источники в экстренных службах Подмосковья, 35-летняя женщина получила ушибы. Другой информации о ней и ее детях пока нет.

ЧП в микрорайоне Балашиха-1 произошло во вторник днем. Возле одной из многоэтажек по проспекту Ленина женщина с детьми попала под «ледяную бомбардировку». Это увидел священник Александро-Невской церкви, что находится неподалеку от места происшествия. «Батюшка» сразу же вызвал неотложку, которая госпитализировала пострадавших.

Подмосковный главк Следственного комитета приступил к проверке. «Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», – только сказали в Следкоме. Прокуратура также анонсировала проверочные мероприятия, по результатам которых обещает дать оценку лицам, ответственным за очистку кровель от снега с наледью.

Понятно, на чрезвычайное происшествие на проспекте Ленина правоохранители не могли не отреагировать. Однако сколько в России проспектов, а также улиц, переулков и тупиков Ленина, где в любой момент на головы людей могут посыпаться ледяные глыбы? Имеются серьезные подозрения, что про них вспомнят только тогда, когда случится очередное ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве привлекли к очистке крыш от наледи кубинских гастарбайтеров

Как говаривал покойный Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять».

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мусорная реформа Беглова помогла обогатиться рынку ТКО Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», стартовавшая мусорная реформа в Санкт-Петербурге превратила рынок Твердых коммунальных отходов в Петербурге в «делянку» для заработка. Лучше всего на нем обогащается регоператор НЭО, при этом городской бюджет не увеличивается.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/01/22105musornaya-reforma-beglova-pomogla-obogatitsya-rynku-tko-peterburga