Вы здесь

В час пик проезд будет стоить дороже?

Маргарита Шишкина
В час пик проезд будет стоить дороже?

В России могут ввести динамические тарифы на проезд по примеру зарубежных стран. Это означает, что стоимость поездки будет выше в час пик.

Тарифы на проезд могут измениться в таком транспорте, как метро, автобусы и т.д. Планируется сделать проезд дешевле днем и дороже в час пик. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Минтранс.

Таким способом ведомство решило бороться с проблемой полупустого транспорта в дневное время и большого потока пассажиров в утренний и вечерний часы. Сейчас порядка 80% пассажиров ездят в транспорте в час пик. Насколько конкретно изменится стоимость проезда, пока не сообщается.

Предполагается, что изменения сыграют на руку домохозяйкам и россиянам с гибким графиком работы. При этом как сильно пострадают работающие граждане, также не отмечается.

Чтобы избежать недовольства граждан, как считают эксперты, надо людям дать что-либо взамен. Например, сократить интервал движения общественного транспорта. Сами россияне пока никак не отреагировали на такую инициативу.

Если правительство одобрит предложение, то новшества будут введены с 2019 по 2025 гг.

Напомним, динамические тарифы уже используются в Лондоне. Там проехать в час пик стоит на 17% дороже, чем в другое время.

Читайте также: СМИ: Samsung требует от Собчак $1,5 млн

Москвичи засняли ползающего по метро голого пассажира