Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:19

Киев второй раз за лето объявил Киркорова невъездным

0
12 августа 2021 г. 11:4
Василий Бабушкин
Киев второй раз за лето объявил Киркорова невъездным

Как сообщается со ссылкой на украинские спецслужбы, еще 7-го июня было принято решение о запрете въезда в страну Филиппу Киркорову сроком на три года.

Ситуация как минимум странная. Точно известно, что 22-го июня Министерство культуры и информполитики незалежной по требованию спецслужбистов внесло «поп-короля» российской эстрады в список иностранцев, представляющих угрозу нацбезопасности страны. Таким образом, Киркоров автоматически стал невъездным.

Еще несколько дней спустя, 24.06.21, Минкульт выступил с заявлением, что Служба безопасности Украины отозвала свою заявку. Некоторые наблюдатели стали искать в руководстве СБУ тайных поклонников творчества «поп-короля». Хотя более логичной является другая версия: в дело вмешался Владимир Зеленский, в проектах «Квартала-95» которого принимал участие Филипп Киркоров. Если бы он продолжал и дальше представлять «угрозу» безопасности страны, то и весь видеоконтент с Киркоровым оказался бы под запретом.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Киркоров перестал представлять угрозу нацбезопасности Украины после вмешательства Зеленского

Однако сегодня прошла информация, что певца все-таки внесли в «черные» списки Киева – «в інтересах забезпечення національної безпеки України». Причем произошло это еще 7-го июня. Отметим: когда Киркорова в первый раз объявляли невъездным, чиновники от культуры незалежной ссылались на письмо СБУ от 11.06.21. Минкульт пока никак не отреагировал на сообщения о новых-старых (или, наоборот, старых-новых) санкциях в отношении «поп-короля».

Ранее, в январе, Литовская Республика на пять лет объявила его персоной нон грата из-за «крымского вопроса».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ:  Kirkorov non grata: «королю российской эстрады» закрыли литовскую границу

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Глава медиахолдинга «Рус-Медиа Групп» назвал Беглова трусом https://inright.ru/news/politics/20210812/id_19857/

AnaRender