НТВ-Плюс, Акадо и Дом.Ru отказались сотрудничать с телеканалом Дождь

Скандал вокруг телеканала «Дождь» продолжает набирать обороты. Не дожидаясь ответа генерального прокурора Чайки на запрос Заксобрания Санкт-Петербурга, несколько провайдеров отказались транслировать телеканал.

«Уважаемые Абоненты! Информируем вас: отсутствие телеканала «Дождь» в сети Дом.Ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», – говорится в сообщении, опубликованном насайте провайдера.

О решении с сегодняшнего дня «приостановить использование лицензии на трансляцию телеканала «Дождь» в своей кабельной сети» в соцсети Твиттер такжесообщила ГК «Акадо». Причины, по которым «Акадо» разрывает все деловые отношения с «Дождем», не озвучиваются.

Уже прекратил сотрудничество с «Дождем» оператор НТВ-Плюс. В заявлении, сделанномНТВ-Плюс , говорится, что затронутая «Дождем» тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации компании как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении ее продуктов.


Видео:На здании телеканала Дождь неизвестные вывесили Знамя Победы

Как вчера писал МосМонитор, на скандальный опрос телеканала («Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?») законодатели Санкт-Петербурга направили в Генеральную прокуратуруписьмо , в котором просят Юрия Чайку провести проверку «по факту размещения на сайте «Дождя» провокационного материала» и принять меры, вплоть до его закрытия.