Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:42

История с выборами в МГД- это очередной провал команды Собянина?

0
15 июля 2019 г. 10:36
Маргарита Шишкина
История с выборами в МГД- это очередной провал команды Собянина?

Идея Собянина была сделать показательные выборы в столице- «приглашаем всех - либералов и внесистемную оппозицию, и технологически выигрываем кампанию».

 

Оппозиция вступила в игру собянинских технологов; им подобрали братьев-оппонентов и медийных тяжеловесов. Плюс пообещали цифровые выборы. Но как всегда проблемы таились в мелочах, пишет russica_2 в известном мессенджере.

Во-первых, сломался концепт выборов. Собянин отдал вести кампанию своим торгашам.  «Проведите спокойно, без скандалов». Во-вторых, торгаши продали проходные места, забыв учесть интересы влиятельных москвичей и Старой площади. В- третьих, собянинская игра с оппозицией напрягла Кремль. У которого также есть свои представления о целях кампании.

Легитимизация внесистемных сил всегда ведь вызывает вопросы.  А собянинские играли тут в полную силу. Ведь кампанию освещают западные СМИ. После чего начался цирк-шапито. С Навальным, Соболь, Яблоком, лужковцами, силовиками и далее по полному списку.

Собянин мастер создавать кризисы, а исправлять ситуацию умеет только по тюменски - грубо зачистить проблему, заключил автор публикации.

Напомним, в сентябре 2019 года состоятся выборы в Мосгордуму.

 

Читайте также: За оппозиционных кандидатов в Москве проголосовали «мертвые души»

Отец обвиняемого в убийстве стюардессы рассказал о вспышках гнева

AnaRender