Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:06

«С телевизором, но без холодильника». Ректора Зуева определили в СИЗО «Капотня»

0
10 ноября 2021 г. 12:7
Иннокентий Вайс
«С телевизором, но без холодильника». Ректора Зуева определили в СИЗО «Капотня»

Фигуранта по «делу Раковой» доставили в следственный изолятор этой ночью, сообщил отвсека московской ОНК Алексей Мельников. По данным Мельникова, сокамерник Зуева также обвиняется по мошеннической, 159-й, статье УК России.

Напомним, 12-го октября ректора Шанинки задержали по подозрению в хищении 21 миллиона рублей, после чего препроводили в изолятор временного содержания. Буквально на следующий день по решению суда Сергей Зуев был отправлен под домашний арест. Следствие выступало против, однако его аргументы Фемиду не убедили.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В столичной ОНК рассказали, в каких условиях содержится ректор Зуев, обвиняемый в многомиллионных хищениях

После этого, 19-го октября, обвиняемый попал в больницу (проблемы с сердцем), а через неделю с небольшим, 28.10.21, выписали. Тем не менее правоохранители сумели добиться ужесточения меры содержания для него. Как накануне сообщали Московские суды общей юрисдикции, Зуев будет находиться под стражей до 7-го декабря. Сегодня ночью его доставили в СИЗО №7 в Капотне, условия содержания в котором считаются приемлемыми. Для его сидельцев там сделали даже приличную библиотеку.

Поместили фигуранта по «делу Раковой» в камеру на двоих. «С телевизором, но без холодильника», со ссылкой на ученого арестанта сообщил правозащитник Мельников. Как отметил при этом Алексей Мельников, Сергей Зуев оставили «без смены белья, гигиенических принадлежностей, теплых вещей». Когда конвоиры его забирали из суда, то даже не дали взять с собой сумку, в которой находился тонометр. Но вмешалась ОНК и администрация СИЗО согласилась принять от его супруги передачку.

Как отметил Алексей Мельников, адвокаты Зуева представили Мосгорсуду заключение судмедэкспертов о наличии у него болезней, которые «препятствуют содержанию под стражей». Однако на этот раз Фемида пошла навстречу следствию (см. выше).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь? Стала известна причина, по которой подавшаяся в бега вице-президент Сбербанка Ракова явилась в полицию

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender