Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:52

Столичные прокуроры требуют ужесточить наказание для Валерии Башкировой

0
17 ноября 2021 г. 16:26
Иннокентий Вайс
Столичные прокуроры требуют ужесточить наказание для Валерии Башкировой

На днях Солнцевский райсуд отправил в колонию-поселение 19-летнюю москвичку, сбившую на пешеходном переходе трех малышей, двое из которых – четырех и пяти лет – позже скончались в больнице.

Согласно вердикту, в колонии-поселении Валерия Башкирова проведет ближайшие пять лет. После вынесения приговора адвокат Башкировой говорил, что обсудит со своей клиенткой возможность его обжалования в Мосгорсуде. «У нас есть десять дней на это», – отмечал юрист.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Суд вынес вердикт студентке, на Mazda сбившей трех малышей в Солнцево

Сегодня стало известно, что новому разбирательству по резонансному «делу Башкировой» все-таки быть. Только инициатором его выступает не автоледи, оказавшаяся на скамье подсудимых, а прокуратура. Как сообщили в ведомстве, они намерены добиваться ужесточения наказания для виновной в гибели двух детей москвички.

В поданной столичной прокурорами апелляции они просят отменить вынесенное в понедельник Солнцевским райсудом решение. Прокуроры считают, что срок лишения свободы для Валерии Башкировой должен быть увеличен с пяти до шести лет. И самое главное – с отбытием наказания в колонии общего режима. Часть и статья УК РФ, по которым Башкирова была признана виновной, все это предусматривают.

Напомним, осужденный за «пьяное» ДТП с одним погибшим Михаил Ефремов получил семь с половиной лет колонии общего режима. В сентябре наше агентство сообщало, что актер ходатайствовал о смягчении наказания, однако Фемида ему в этом отказала.

ПОДРОБНЕЙ: Кассационный суд в Москве отклонил ходатайство актера Ефремова, в колонии отбывающего наказание за смертельное ДТП

Кроме того, прокуратура Москвы настаивает увеличить Валерии Башкировой срок запрета управления автомобилем после выхода на свободу – с двух половиной лет до трех. А также удовлетворить «в полном объеме заявленных потерпевшими гражданских исков».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender