МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:12

Нобелевскую премию мира по медицине дали за работу по лечению рака

0
1 октября 2018 г. 15:56
Маргарита Шишкина
Нобелевскую премию мира по медицине дали за работу по лечению рака

Лауреатами премии в области физиологии и медицины за открытие нового вида терапии при лечении онкологических заболеваний стали Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё. 

 

 

Новый метод, который ими разработан, отличается от радиотерапии и химиотерапии. Этот метод лечения рака скорее всего останется в прошлом. 

Премия в области медицины считается главной и именно она вручается первой.

«Нобелевская премия этого года служит важной вехой в нашей в борьбе с раком», — подчеркнули организаторы премии, добавив, что «терапия, основанная на этом исследовании, оказалась поразительно эффективна в борьбе с раком».

Американский ученый на протяжении нескольких лет изучал белок, который функционирует в организме как своеобразный тормоз для иммунной системы. Он предположил, что иммунные клетки человека можно настраивать на атаку раковых, если отключать этот белок. Японский исследователь в ходе своей работы обнаружил такой же белок в клетках иммунной системы и пришел к тем же выводам, что и его коллега, но подчеркнул, что происходить это должно по иному механизму. Объединение идей обоих учёных дало поразительный результат. 

Причём тут Россия? С этого года россиянам недоступны западные вакцины от гриппа. Расследование провели "Ведомости" и оказалось, что никто больше не может получить высокоэффективную вакцину от гриппа в России. У нас действует импортозамещение, сообщает economika в известном мессенджере.

 

Читайте также: Перекусит шею в миг: очевидцы засняли напавшую на собаку пуму в Подмосковье

Кадры последствий столкновения легковушки с припаркованной фурой 

Онлайн новости