Вы здесь

Чоршанбиева определили в центр временного содержания иностранных граждан при московском ГУМВД

Иннокентий Вайс
Чоршанбиева определили в центр временного содержания иностранных граждан при московском ГУМВД

После того, как боец ММА выплатит назначенный Останкинским судом Москвы админштраф, его выдворят из страны. А все начиналось с одного видеоролика, который 26-летний Чоршанбиев сам выложил в соцсетях.

Как в понедельник вечером сообщают столичные суды общей юрисдикции, Чоршанбе Чоршанбиев был признан виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. Чоршанбиев не имеет российского гражданства, а потому принято решение о его выдворении из страны. До того будет находиться в центре временного содержания иностранцев.

Также Фемида оштрафовала бойца ММА Чоршанбиева на пять тысяч рублей. Частью 3.1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, по которой рассматривалось его дело, предусматриваются штрафсанкции от пяти до семи тысяч (плюс обязательная депортация). Таким образом, Останкинский райсуд проявил гуманность.

Напомним, уроженец Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев снимал на видеокамеру свои покатушки по Москве, после чего похвастался роликом в Интернете. Когда его задержала ГИБДД, выяснилось, что, помимо грубых нарушений ПДД, создававших угрозу здоровью и жизни других автомобилистов, Чоршанбиев садился за руль незаконно, поскольку не имел российских прав. Не оказалось у него и автостраховки.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичные полицейские отправили на спецстоянку Camry бойца ММА

В уходящем, 2021-м, году московские полицейские вычислили свыше полторы сотни водителей, которые похвалялись в соцсетях «геройствами» за рулем. На всех составлены протоколы за нарушения правил дорожного движения – порядка шестисот. Как пообещали в полиции, работа по поиску нарушителей в Рунете будет продолжена.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургский трамвай ожидает возрождение? Как пишет «Петербургская газета», когда-то, не так уж давно, в пору, когда городской комитет по транспорту оказался под значительным влиянием автобусного лобби, трамвай посчитали пережитком прошлого. Десятки маршрутов были отменены, множество путей - демонтированы, и доехать из одного конца города в другой не меняя вида транспорта, как в прежние времена, уже не получится. Но надежда на то, что трамвай вернется в город, все же есть.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/07/21832peterburgskiy-tramvay-ozhidaet-vozrozhdenie