Вы здесь

До смерти забившие сотрудницу «Пятерочки» гастарбайтеры ранее ограбили другой магазин в Подмосковье

Кирилл Ипатов
До смерти забившие сотрудницу «Пятерочки» гастарбайтеры ранее ограбили другой магазин в Подмосковье

Также стало известно, что одного из налетчиков в 2021 году по-хорошему следовало бы выслать на родину за нарушения правил пребывания в Российской Федерации. Еще одного – в 2020-м.

Напомним, нападение на один из магазинов сети «Пятерочка» было совершено таджикскими мигрантами в ночь с 8-го февраля на 9-е. Четверо молодых людей с бейсбольными битами избили директора торговой точки в Новопетровском (село в 25 километрах от Истры), ее мужа, а также кассиршу, которая скончалась на месте. По данным Следкома, «добычей» бандитов стала выручка в размере немногим больше 71 тысячи рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Под Москвой кассир "Пятерочки" погибла от рук налетчиков

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Подмосковья сообщается, что ранее они совершили налет на другой магазин в Истринском округе – в Юрьево (деревня в 30 км от города). Подробности неизвестны.

Гораздо больший интерес представляет другой факт – в начале декабря суд Домодедово рассматривал административное дело одного из грабителей, девятнадцатилетнего Ниазиркула. Источники отмечают, что за нарушение правил пребывания в России его могли выслать из страны, но это сделано не было.

Грозила депортация и 21-летнему Хабибулле, которого еще раньше, осенью 2020-го, суд в Одинцово признал виновным в незаконном осуществлении трудовой деятельности. Если бы обоих выслали из России, возможно, не было бы горя в семье 51-летней кассирши Людмилы Вяткиной. В свою очередь Следственный комитет обещает дать «оценку контролю за их (не только Ниазиркула с Хабибуллой, но и других налетчиков – Ред.) пребыванием на территории Мособласти».

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter