Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:16

Двоим участникам конфликта в столичном метро отменили штрафы

0
18 октября 2021 г. 15:22
Вадим Цыганов
Двоим участникам конфликта в столичном метро отменили штрафы

Следственный комитет России постановил отменить штраф за хулиганство молодому москвичу, который заступился за оскорбляемую приезжими пассажирку в вагоне на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. Также штраф сняли с женщины, которая слишком эмоционально пыталась уладить ситуацию.

 

Обвинения отозваны против свидетельницы происшествия Ольги Соловьевой, которая пыталась помочь молодому человеку, используя при этом обсценную лексику. По факту употребления брани в общественном месте женщину сначала обязали уплатить штраф, но по ходу следствия силовики пересмотрели свое решение.

По словам участницы инцидента, в конце концов она стала потерпевшей по этому делу. И теперь ей должны выдать документ, что суд в отношении нее отменен. Причем, отмечает женщина, ей даже не пришлось писать жалобу.

К такому решению, силовиков привел, согласно мнению Соловьевой, большой обществененный резонанс этой истории. "И сейчас проверяют все факты", - резюмировала женщина , добавив, что ей еще не выдали бумагу о прекращении судебного производства. И, если она не получит документ в ближайшие дни, то обратится в суд.

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось, что в Москве задержали троих горячих кавказских парней -  зачинщиков конфликта в метрополитене. Следствие нашло в действиях приезжих признаки уголовного преступления - угрозы о применении насилия.

Пересмотр кар жителям столицы, посмевшим поставить на место распоясавшихся гостей мегаполиса,  свидетельствует о том, что власти, по-видимому, решили не накалять обстановку, чтобы не злить и без того рассерженных противокоронавирусными ограничениями россиян.

 

Также читайте:

В Москве благочестивая лиса совершает "паломничество" по святым местам

Агрессивный пикапер ударил москвичку кулаком в висок за отказ от общения

Тело молодой россиянки нашли в гостинице в центре Москвы

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender