Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 04:53

В Москве благочестивая лиса совершает "паломничество" по святым местам

0
18 октября 2021 г. 13:20
Вадим Цыганов
В Москве благочестивая лиса совершает "паломничество" по святым местам

В столице камеры наблюдения Покровского собора, известного большинству москвичей как Храм Василия Блаженного, засняли лису. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 18 октября.

 

Четвероногая "странница" пробежала вдоль памятника архитектуры около пяти часов утра. Плутовка обнюхала строение, задумчиво посмотрела по сторонам и деловито потрусила дальше.

В Государственном историческом музее, в чьем ведении находится собор, сообщили, что они довели информацию о заплутавшей представительнице дикой фауны до столичного Департамента природопользования. А вот юзеры социальных сетей шутливо окрестили благочестивое животное  "лисой-паломницей" или "богомольницей".

Вероятно, это тот же самый зверь, который в конце минувшего месяца совершал променад по территории Сретенского монастыря.

Тогда животное так и не получилось поймать. Иноки щедро кормили гостью, но та предпочла держаться от людей на почтительном расстоянии. А когда в обитель приехал отряд спасателей и попытался изловить лису, та залезла на чердак. Настоятель монастыря не разрешил "эмчеэсникам" разбирать крышу исторического здания, после чего отряд уехал.

Служители культа пообещали вызвать ловцов,  как только лисица покажется, но на следующую ночь зверь смог убежать.

После этого лису видели близ дома №6 на Тверской - на подворье звенигородского Саввино-Сторожевского монастыря. Хотя в настоящее время это исключительно административное здание, его история тоже связана с религией.

В связи со случившимся можно предположить, что перед камерами позировали разные лисы. Поскольку сложно представить, что по центру одного из наиболее населенных европейских мегаполисов уже три недели разгуливает дикий зверь. Но если сравнивать по кадрам видео окрас лап, хвоста и форму морды животного, возникает ощущение, что лисица все же одна и та же. Тем более что сведений об ее поимке не поступало.

 

Также читайте:

Агрессивный пикапер ударил москвичку кулаком в висок за отказ от общения

Тело молодой россиянки нашли в гостинице в центре Москвы

На юго-западе Москвы мужчина заживо сгорел в салоне авто

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender