Московский

Монитор
Суббота, 4 Июля 2020 01:01

Мощнейший ливень превратил парк в Москве в пруд

0
29 мая 2020 г. 15:21
Маргарита Шишкина
Мощнейший ливень превратил парк в Москве в пруд

Сегодня в Москве прошел практически тропический ливень. Количество осадков на 40% превысило месячную норму, несмотря на то, что ливень шел только 3 часа.

 

Больше всего осадков выпало на северо-востоке столицы, затопило московский парк "Отрадное". Местами он превратился в пруд, и это место уже успели облюбовать местные утки. Из-за сложных погодных условий произошла авария на Новой Риге, где столкнулись бензовоз и самосвал.

Несколько регионов уже столкнулись с подобной ситуацией на этой неделе. Самые сильные разрушения пришлись на Кузбасс. По селу Константиновка прошел сильный ураган. Как следствие, уцелело меньше половины домов этого населенного пункта.

Напомним, что один из самых сильных ураганов в истории – это ураган Катрина. Он прошел в США в 2005 году. Из-за него затопило более 80% территории Нового Орлеана. Метеорологи пытались предупредить население, однако людям не хватило времени, чтобы подготовиться к грядущей опасности. Во время урагана погибли 1836 человек, 705 считаются без вести пропавшими. Около полумиллиона жителей остались без домов. Начались грабежи, полиция не могла справиться с мародерами. Эксперты оценивают урон, нанесенный ураганом, в 80 миллиардов долларов.

Безусловно, в каждом уголке нашей планеты дожди различаются по своей мощи. Так, гору Валалил на острове Кауаи (остров Гавайской гряды в северной части Тихого океана) принято считать самым дождливым местом на Земле. На Валалиле в среднем за год выпадает 11 684 мм осадков. Для примера, в Москве среднее число осадков составляет 691 мм, в Санкт-Петербурге - 447.2 мм, а в Лондоне - 596 мм.

 

Читайте также: Алабай погрыз лицо жительнице Подмосковья

В Москве дворник пострадал из-за «путаны»

AnaRender