Вы здесь

Пожилым москвичам продлили «домашний арест» – до 1-го апреля

Михаил Урбах
Пожилым москвичам продлили «домашний арест» – до 1-го апреля

Связано это с «новым вызовом», т.е. штаммом ковидной инфекции «Омикрон». По данным Сергея Собянина, он, «Омикрон», уже доминирует в Москве, де-факто вытеснив предыдущий штамм, «Дельту».

Как сообщил Собянин, на минувшей недели суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусом в Москве вырос более чем в два раза – с 2,8 тысячи до 5,7. За последние сутки был поставлен очередной антирекорд – свыше 8 тысяч.

Одновременно с этим статистика по госпитализированным вызывает у столичного градоначальника сдержанный оптимизм – 750-800 в день, когда летом и осенью прошлого года при 5 тысячах новых COVID-больных в медучреждения поступало до 1,5 тысячи человек. «С большой осторожностью можно надеяться, что такая тенденция сохранится», – прокомментировал чиновник.

Таким образом, статистика подтверждает заявления экспертов, что новый штамм хоть и является более заразным, нежели «Дельта», но подхватившие «Омикрон» люди переносят коронавирус легче. Однако, как отметил мэр Собянин, остается пока неизвестным, насколько он, «Омикрон», опасен для пожилых. Итог: для москвичей от 60-ти и старше, а также для «хроников» еще на два с половиной месяца продлили «домашний режим».

Что касается квот на работающих в дистанционном режиме – также до 1-го апреля компании обязаны будут держать на «удаленке» по меньшей мере 30 процентов своих сотрудников. «Более того, просил бы перевести на дистанционку, где возможно это, максимальное количество людей», – добавил столичный градоначальник.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Певица Штурм рассказала, как друг из Майами заразил ее "Омикроном"

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter