Вы здесь

Правоохранители проверят медика, шарившего по карманам пожилого москвича

Кирилл Ипатов
Правоохранители проверят медика, шарившего по карманам пожилого москвича

Ранее в Интернете появилась видеозапись, запечатлевшая, как сотрудница «скорой помощи» осматривает ветерана ВОВ, а ее коллега – карманы аккуратно сложенного на стуле костюма и ящики стоящего рядом столика.

Как медик превращается в карманника, родственники 90-летнего москвича увидели благодаря установленным в квартире видеокамерам. Когда по вызову ветерана войны приехала неотложка, они находились на даче. Обеспокоенные за его здоровье домочадцы включили камеры, чтобы быть в курсе всех событий.

Вместо того, чтобы помогать своей коллеге, мужчина сел на свободный стул и, когда она отворачивалась, запускал руку в карманы пиджака и брюк, которые были пусты. После этого он перешел к осмотру стоящего рядом столика. Из ящика достал бумажник, в котором, судя по всему, ничего интересного также не нашел, поскольку быстро положил его обратно.

После этого родственники позвонили домой и попросили передать трубку «оборотню в медхалате». Последний заявил, что искал паспорт дедушки. Однако, как отмечается, нужды в паспорте не было, так как пациент предоставил приехавшим на его вызов медикам полис ОМС и ветеранское удостоверение.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах, видеозаписью уже заинтересовались в Следственном комитете. Со своей стороны чиновники от здравоохранения утверждают, что нечистый на руку врач не числится в штате Станции скорой и неотложной медпомощи имени Пучкова. Москвич обратился за помощью в одну из частных структур.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter